Pages Menu
RssFacebook
Categories Menu

Posted on 三月 18, 2014 in 授課歷程, 生命故事, 簡報技巧 | 0 comments

【畫我,話我】「畫」中有話!探索自我

 

【畫我,話我】在 2013年4月踏出第一步 (源起) (開始),2014/03/05 在 世新大學 鄧智光 的邀約下,我們在生涯發展組 與同學們分享【畫我,話我】,本篇文章感謝 記者 黃瀞瑩 的報導。這是我們自我探索的過程,分享與聆聽每個人的故事,所獲得的感動,是我們繼續走下去的動力。

「畫」中有話!探索自我

 

記者黃瀞瑩/世新報導


世新大學生涯發展組於今年本月5日舉辦「畫我,話我」講座活動,希望學生透過繪畫與自我表達,學會如何欣賞別人、肯定自己。

在講師林稚蓉的帶領下,參與學生互動性高,現場氣氛熱絡。活動結束後,學生直呼演講內容精彩充實。相較一般主講者在台上分享人生經驗的演講,「畫我,話我」講座利用分組方式,拉近參與者間的距離。

林稚蓉強調,這種分組式的演講,學生較能深入演講主題外,也能結交新朋友。利用簡單的繪畫遊戲,讓組員彼此熟悉認識,再透過小組競賽的方式,鼓勵學生勇敢表達個人想法。

他表示,經由讚美對方作畫的過程,可讓別人看見自己看不見的優點,進而肯定自我。

其中,活動單元「畫出你最想完成的一件事」,一名學生在台上分享成為歌手的夢想,並在台下其他同學的鼓舞下現場高歌一曲,富有磁性的歌聲更成為整場講座的亮點。

林稚蓉更引用民國102年在全球颳起林式旋風林書豪的名言勉勵大家,「如果一直贏就不會進步,只有失敗時,才會靜心檢視自己。」林稚蓉告訴大家,人要正視失敗,才有動力繼續成長

就讀世新大學觀光旅遊暨休閒事業管理組三年級,來自馬來西亞的學生劉釗蘭表示,參加講座後除更瞭解自己,最大的收穫是學會如何鼓勵他人,並從多方角度看待世界的人事物。

世新大學傳播管理學系三年級學生鄭忠維認為,這是一個正面且值得肯定的演講,透過簡單的繪畫便能自覺長期忽略的優點,並在讚美他人的同時肯定自我。他期盼未來能多舉辦類似的活動,幫助大家更瞭解自己。

Social Share Toolbar

Comments

comments